【ボイスアドバイザー栗本薫のボイトレTips 配信中!】

2018年09月12日

のぎす公式LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40bxe9232y にて、講師業の方に役立つボイトレの小技を毎週火曜日に配信中! 歌が上手くなりたいんだー!(心の叫び) という方にもオススメですよ♪ 友だち追加 のぎす開催講座のお得な割引クーポンも配信しておりますので、お気軽にご登録ください☆
栗本 薫 ボイスデザイナー

「声はあなたの武器になる」 という理念のもと「姿勢・呼吸・発声・発音・話し方」の5つを柱とした「ボイスデザイン」を提唱。 声楽・司会・ウグイス嬢などを通じて、声の勉強・トレーニングをし、その人・その場に合った声を見本として見せる指導が出来る。 企業研修をはじめ、経 営者や議員、講師などの「声の指導」にも力を入れ、数多くの「話す悩み」を解決。 「どの話し方講座より、ここに最初に来るべきだった」「発声や発音をこんなに分かりやすく教えて貰ったのは初めて」と評価を得ている。

1. トップ
  2. お知らせ
  3. 【ボイスアドバイザー栗本薫のボイトレTips 配信中!】